
I Taralli sono una ricetta tipica della tradizione pugliese a cui difficilmente si può resistere.
Si tratta di un prodotto da forno dalla superficie dorata e consistenza friabile e leggermente croccante. La ricetta originale prevede un impasto realizzato con farina, acqua, vino bianco, olio extravergine e semi di finocchio. Come ogni ricetta tradizionale che si rispetti le varianti sono molteplici: dalla forma che può essere tonda o allungata alle spezie da sostituire ai semi di finocchio che variano dalla cipolla, al calzone, dalle cime di rapa al peperoncino, etc.
Comunque sia, si tratta di uno snack irresistibile da mangiare come spezza fame oppure per un fantastico aperitivo con salumi e formaggi accompagnati da un bel calice di vino rosso o una fresca e spumosa birra.
La particolarità della ricetta tipica pugliese dei taralli è la doppia cottura: bollitura in acqua prima e cottura in forno poi. Friabilità e croccantezza dei taralli dipende proprio da questo. Gli ingredienti di qualità e la semplice preparazione dell’impasto vi permetteranno di preparare i taralli pugliesi a casa e fare felici amici e familiari.
Vediamo come si realizza questa ricetta originale dei taralli pugliesi!
Taralli: la ricetta originale pugliese
Cucina: PuglieseDifficoltà: Facile6
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minutesI Taralli sono una ricetta tipica della tradizione pugliese a cui difficilmente si può resistere. Si tratta di un prodotto da forno dalla superficie dorata e consistenza friabile e leggermente croccante.
Ingredienti
kg 1 di farina 0
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
semi di finocchio selvatico
acqua tiepida
Sale
Preparazione
- Impastate la farina con l’olio, il vino e poca acqua, profumando l’impasto con i semi di finocchio; salate e seguite a lavorare.
- Con l’amalgama liscio e morbido, formate un serpentello sottile, da tagliare a pezzetti e ripiegarlo tanto da formare tanti anelli o otto.
- Questi, tuffateli nell’acqua bollente, asciugateli sopra un canovaccio, quindi metteteli sopra la placca infarinata, distanziati, per cuocerli in forno (già caldo a 220°).
- Appena dorati toglieteli e serviteli tiepidi o freddi.
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