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Ricetta Trippa alla fiorentina: la ricetta originale

La trippa irresistibile, versione toscana

La ricetta della trippa è molto popolare in Italia e molti la considerano una delle ricette più gustose della cucina tradizionale italiana. La ricetta della trippa è speciale perché è un piatto tradizionale italiano che è stato preparato per generazioni. La ricetta originale prevede l’utilizzo di ingredienti semplici ma saporiti, come la cipolla, il pomodoro, l’aglio e il vino bianco. I suoi sapori ricchi e gustosi, la sua consistenza morbida e la possibilità di prepararla in diversi modi, sono tutte cose che attirano l’attenzione delle persone. La ricetta della trippa è anche considerata una ricetta che può essere facilmente adattata a vari gusti, ed è spesso servita come piatto principale durante le feste e i giorni di festa.

La trippa è anche un piatto molto nutriente grazie alla presenza di proteine e fibre. La sua preparazione è molto semplice, ma richiede tempo e cura per ottenere un risultato eccellente.

Esistono diverse ricette per la trippa come la famosa Trippa alla Romana, la Trippa alla Piacentina, la Trippa alla milanese, la Trippa alla fiorentina e tante altre versioni regionali.

Oggi vi presentiamo la ricetta della trippa alla fiorentina.

Scopriamola insieme!

Ricetta Trippa alla fiorentina: la ricetta originale

Ricetta by RedazioneCucina: ToscanaDifficoltà: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

1

hour 

30

minutes
Tempo Totale

2

hours 

Ingredienti

  • g 800 di trippa

  • 1 zampetto di vitello

  • g 60 di burro (olio di oliva)

  • 1 cipolla tritata

  • 1 costa di sedano tritata

  • 1 carota tritata

  • 1 spicchio di aglio tritato

  • 5 pomodori pelati tritati

  • noce moscata grattugiata

  • sale e pepe

Preparazione

  • Lavate più volte la trippa, poi tagliatela a fettine sottili. Lo zampetto mettetelo in una pentola, in abbondante acqua bollente salata, per lessarlo; scolatelo, scarnitelo e la carne tritatela grossolanamente.
  • In un tegame di terracotta, soffriggete nel burro le verdure tritate, poi calate la trippa e fatela insaporire; aggiungete la polpa dei pomodori e un mestolino di acqua calda; regolate di sale e pepe e procedete nella cottura, a fiamma docile e tegame incoperchiato, per circa mezz’ora.
  • Ora unite la carne dello zampetto, profumate con la raspatura di noce moscata e terminate la cottura (prolungata, per altri 50 minuti).
  • Servitela caldissima.
ARTICOLO TERMINATO!

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